Políticas y Condiciones

Políticas de Privacidad

La presente es la Política de Privacidad de la empresa INKA COMES S.A.C. (en adelante, INKA COMEX), con domicilio fiscal en Calle Marquez de Monterrico 151, 101, Urb Portada del Sol, La Molina, Lima, Perú, la cual se encuentra en armonía con la normativa vigente sobre protección de Datos Personales (Ley 29733 y Decreto Supremo 003-2013-JUS). Se señalan las finalidades de la información que usted nos otorga, quiénes son los encargados de tratarla, el tiempo de almacenamiento en nuestras Bases de Datos, las medidas de protección y los medios para ejercer sus derechos como titular de los Datos Personales.

Recolectamos información personal relativa al nombre, domicilio, teléfono, celular, correo electrónico, y otra necesaria para cumplir con los fines que se detallan más adelante. En nuestro sitio web, por medio de formularios virtuales contenidos en secciones como “Contáctanos”, “Regístrate” usted nos proporciona sus datos; esta información será almacenada en nuestros bancos de datos de Clientes, Potenciales Clientes. Para poder remitirle información de tipo publicitaria, usted nos otorga su autorización expresa por medio de los check box implementados en nuestros consentimientos; sin su autorización, INKA COMEX se abstendrá de enviarle este tipo de emails.
Nuestros bancos de datos se encuentran debidamente inscritos ante la Dirección General de Protección de Datos Personales, según lo exige la normativa vigente actualmente.
Su información personal será almacenada por un término necesario para cumplir con las finalidades descritas o hasta que usted revoque su consentimiento.

INKA COMEX cuenta con todas las medidas técnicas, legales y organizacionales necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos personales; así como para evitar cualquier manipulación indebida, pérdida accidental, destrucción o acceso no autorizado de terceros. 
Su información no será vendida, transferida ni compartida sin su autorización y para fines ajenos a los que se describen a continuación.

  1. Los datos personales que usted nos proporciona son utilizados para:
  2. Registrarlo como usuario de la plataforma;
  3. Ingresar o actualizar su perfil en la plataforma por su cuenta ;
  4. En caso lo autorice, remitir ofertas, promociones, beneficios, concursos y, en general, realizar publicidad sobre nuevos productos o servicios de INKA COMEX a través de su correo electrónico así como realizar encuestas de satisfacción de los servicios y productos de INKA COMEX;
  5. Recopilar información obtenida a través de las cookies, dirección IP, con a fin de realizar seguimiento la uso del contenido;
  6. Realizar seguimiento a las compras efectuadas;
  7. Procesamiento de pagos; y,
  8. Establecer un medio de comunicación efectivo y eficaz para dar respuesta a las sugerencias/preguntas/quejas/reclamos brindada; y, vi) actualizar su información.

Usted nos autoriza a que podamos compartir y encargar el tratamiento de su información personal a terceros que nos prestan servicios para mejorar nuestras actividades. En estos casos, INKA COMEX garantizará que el tratamiento de sus datos se limite a las finalidades antes autorizadas, que se mantenga confidencial y se implementen las medidas de seguridad adecuadas. 
INKA COMEX podrá tratar directamente mis datos personales o por las empresas que conformen el grupo empresarial, así como terceros proveedores de servicios que podrán tratar la información que ha sido recabada, para los fines informados anteriormente. 
INKA COMEX y los encargados de tratamiento que ésta ha designado, han adoptado todas las medidas de seguridad técnica, legal y organizativa para el cuidado de la información, evitar su uso indebido y reducir los riesgos de pérdida o filtración.

INKA COMEX reconoce y garantiza el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, información o revocación que por ley le asisten, para lo cual puede enviar una comunicación al correo electrónico cagutierrez@inkacomex.com

Con motivo de la mejora continua de nuestros procesos, INKA COMEX podrá realizar modificaciones y correcciones a esta Política de Privacidad. Por favor, verifique estos términos regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.

Políticas de Reembolso

Si por algún motivo no estas satisfecho con tu compra en la Tienda, puedes cambiar o devolver tu compra en sus condiciones originales dentro de los primeros 15 días de haber realizado la compra.

La garantía solo es aplicable hasta 30 días luego de haber realizado la compra, esta solo se aplica por defectos de fabricación o en las características originales del producto.
Para hacer efectiva la garantía tienes que enviar las observaciones al correo cagutierrez@inakcomex.com adjuntando imágenes del producto, número de pedido, comprobante de pago y el detalle de la falla reclamada.

Solamente se procesarán devoluciones de aquellos productos que se hayan comprado dentro de los 15 días posteriores a la fecha de compra.
Al hacer el reclamo, el equipo de Delivery de Inka Comex recogerá el producto y verificará que no haya sido abierto y que esté en las mismas condiciones en las que fue entregado.
Una vez el equipo de Inka Comex haya aceptado, se contactará al cliente para gestionar la devolución del dinero o cambio del producto.
La devolución de dinero se realiza según el medio de pago realizado.
Si pagaste tu orden con tarjeta de crédito/débito y dependiendo del banco emisor de tu tarjeta, se realizará la solicitud de extorno de dinero a la misma tarjeta de crédito/débito con la que cancelaste. Este tiempo puede demorar de 10 a 15 días útiles, tiempo establecido por el banco emisor de tu tarjeta.
Si pagaste mediante transferencia bancaria o YAPE, la devolución se hará a la cuenta por la que se realizó el pago. Este tiempo puede demorar 3 a 5 días útiles.

Inka Comex ofrece a sus clientes una garantía de 30 días posteriores a su compra, después de este plazo Inka Comex no se hace responsable por los defectos que pueda tener los productos debido a las condiciones de almacenamiento del cliente, de las que Inka Comex no tiene control.
Inka Comex ofrece a sus clientes el cambio de producto por nota de crédito o entrega de un producto igual.
Si el producto reclamado, estuvo sujeto a una promoción condicionada (compro un producto para obtener un descuento en otro), y se autoriza la emisión de una nota de crédito para que escoja otro producto, el cliente deberá devolver todos los productos involucrados en la promoción.
En caso de devolución de producto, Inka Comex emitirá una nota de crédito por el valor de su compra, para que pueda comprar otro producto en la tienda virtual. Debes elegir un producto del mismo monto para que la puedas hacer efectiva. En caso de elegir un producto de mayor valor deberás cancelar la diferencia.